网络如何助力佛法的传播与弘扬?

编辑:admin 发布时间:2024-04-27 浏览:647次

互联网是弘法利生的好工具,也是弘扬佛法的好平台。

作为一个人,能够学佛,走佛教的正道,是很可贵的。学佛的基本精神,应该做到,首先要崇敬三宝,是正信,不是迷信,也不是邪信;真正的佛,是真佛的伟大人格,他的功德是伟大的; 真正的佛法,佛法就是真理,真理就是能够破除愚痴黑暗,破除无明,开启智慧;真正的僧伽,就是真正的戒律,真正的功德,就是品德高尚,遵守戒律,恭敬三宝,这是基本这是基本。

二是明因果,种什么因得什么果,种什么因得什么果,种什么因得什么果,种什么因得什么果,种什么因得什么果,种什么因得什么果,种什么因得什么果,种什么因得什么果,种什么因得什么果,种什么因得什么果,种什么因得什么果,种什么因得什么果,种什么因得什么果,种什么因得什么果,种什么因得什么果,种什么因得什么果,种什么因得什么果,种什么因得什么果,种什么因得什么果,种什么因得什么果,种什么因得什么果、 种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么,种什么得什么。太虚法师的 "人间佛教 "思想和赵朴老的 "人间佛教 "思想,这个思想就是因机、因时、因地施教,与社会共进,与时代共进,这个共进就是用各种方法、各种手段,以众生求福、救苦救难为目标,这就是学佛的大目标。有了这个基础,就是成佛的因。种下了成佛之因,就能结出菩提之果,开出菩提之花。太虚法师有诗云:"仰止唯有佛,菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?我劝大家多学学佛,开阔视野,提高认识,启迪智慧。另外就是说,能够学佛的人,要尽量把学习、理解和实践结合起来,理论和实践一致,在行动上多做有利于人类的事情,不要空谈。佛教在线在网络上弘扬佛法,是一件非常有意义的事情,小小的电脑网络,可以包罗万象,可以使人的心灵得到沟通,增加心灵的互动,力量是非常强大的,利用现代化的工具来弘扬佛教的真理,这是一个非常好的工具,所以从事这项工作也是非常有价值的。

网络如何助力佛法的传播与弘扬?


参考资料

标签:

Copyright 2019-2030 聚德代放生 聚德代放生官网网站地图sitemap.xml tag列表