地藏菩萨本迹记

编辑:admin 发布时间:2024-04-19 浏览:110次

西藏菩萨的原始记录

一、因地藏菩萨时

1.西藏菩萨愿望的故事

一、老人小时候的愿望

在古代,当地藏菩萨还是一个普通人时,他是一个富有长老的儿子。有一天,他在向荒野进军时,遇到了一位金灿灿、气势磅礴的圣人,他就是满身千行的狮子坟。我的心似乎充满了喜悦的钦佩!继续祈祷是很自然的。礼拜后,我可以问如来-

“如来佛!你是如此庄严和可敬!我想问你,你要做什么好的事业才能如此完整?相美好的希望?"

田丰一本正经地如来佛,亲切地告诉大儿子:

“你想得到这样庄严的尸体吗?我告诉你:要摆脱一切痛苦的存在,需要很长时间才能获得。当然,你必须把我相只有当错觉消失时。"

大儿子听了,跪在如来面前,非常高兴地发了誓:

“如来佛!我愿意从现在开始走向未来的边缘。为了正在受罪的六道众生,我要在我要成佛之前,设置各种方便,使他们获得自由!”

于是如来佛也默默称赞。

此后不知有多少菩萨成佛,又有多少众生亦成佛。只有地藏王菩萨仍然悲伤并渴望欣赏无尽的众生。

小国王的誓言

在无数次抢劫之前,是“一截智造佛”的时代。当时在出家之前,他是一个小国的国王,而西藏菩萨恰好是一个邻国的小国王。两位国王平时非常友好。他们都采用佛教的十佳法,如不杀生、不偷盗、不淫荡、不骂人、不骂人、不贪、不怒、不痴等来治理国家,提高了人民的生活水平。然而,邻国的人民只是制造了更多的罪恶,而良法无法实施,因此两位国王总是担心如何影响人民行善;但是,长期以来顽固和坏习惯的人已经用尽了所有方法,无法影响他们。因此,一位国王怀着激动的心情许下了一个愿望:

“愿我早日成佛,我会教导所有这些众生,使他们无一遗漏。”

另一位国王也有同感,并许了一个愿望:

“如果我不先苦众生,如果我不能使众生从快乐中成为佛教徒,我就不会先成为佛教徒。”

不久,这位发誓要成佛和道士的国王出家了,成为了一位有成就的佛陀。这位发誓要先度众生再成佛的国王,仍然不厌其烦地度众生,性情刚烈,活在难以做到的菩萨位置上。这是藏菩萨的大愿。(大乘被称为地藏王菩萨。)

2.西藏菩萨的孝道故事

一、婆罗门作为女人的孝心

觉华鼎王耔佛教众生时代,诸佛往生时代。相博比,可以说他是最长的大时代。仅仅凭他4万亿年的寿命,就足以让我们这个时代的人不敢想象。

在觉华定居在国王佛像的时代,有一位庄严而正直的婆罗门妇女,她努力拯救穷人,赢得了邻居的钦佩!她的父亲很早就去世了,只有她的母亲存在。然而她的母亲迷信邪教,经常颠倒是非,蔑视开明合理的正统宗教,这让婆罗门妇女感到相当痛苦!因此,她总是建议母亲善良,信仰符合因果真理的宗教。渐渐地,她的母亲变得有点信服了,但很快她就因病去世了,无法及时得到光明信仰的练习。

当时的婆罗门妇女知道他们的母亲不相信世界上的因果关系,并犯下了许多罪行,如杀人和骂人。将来,他们肯定会堕落成一个受苦受难的地方。于是她卖掉了父母留下的遗产,用所得购买珍贵的香灯笼和各种供品,并前往各种佛教寺庙支持慈善事业。在通往一座佛教寺庙的中间,我看到寺庙里有一座非常庄严而美丽的雕塑相一种良好的教化意识定居在国王的佛像上,这使她的崇拜更加虔诚和恭敬。她心想:佛陀是一个具有伟大觉悟的圣人,具有无所不知的智慧。如果他还活着,我会问我妈妈死后会去哪里,他肯定会知道。想到这里,她不禁泣不成声!

地藏菩萨本迹记

她在佛像前站了很久,突然隐约听到空中的声音:

“哭泣的孝顺女儿!你不要太难过,我现在带你妈妈去哪里。”

说是的,声音突然变大,使这位充满孝心的婆罗门妇人双手交叉,兴奋地向虚空祈祷:

“是圣者安慰了我的忧虑吗?自从失去母亲后,我日夜悲伤,却无处询问母亲的出生地!”

就在这时,空气中一个清晰的声音告诉她:

“孝顺!我是你致敬的绝华。我在这里是因为我看到你比正常人更想念你的母亲。相告诉我。"

婆罗门女听到佛祖慈悲的声音时,感激地扑了上去,她的五个身体像泰山一样崩溃了。被左右婢女扶起来后,她醒了很久。这时,她又对虚空说话了:

“愿佛祖悲伤!也就是我母亲的出生地;我的身体和精神生活很快就会来到这里。愿佛祖伤心!”

“孝顺!你可以放心。喂完奶后,你早点回家,坐着想我的名字,就能知道妈妈的出生地。”

婆罗门妇女的仪式供品完成后,她们遵循佛陀的指示,回到家中缅怀母亲的孝心,并坐起来冥想佛陀的圣名。过了一天一夜,我突然觉得自己正走向海边。海中波涛汹涌,许多恶兽如铁狗、铁蛇等来回追逐着漂浮在海上的无数男男女女。在海的另一边,有许多长着许多手、眼和脚的女巫,她们的嘴和牙齿像剑一样伸出来,凶猛地驱逐海里的男人和女人,使他们接近恶兽;否则,我会亲自抓住他们的头和脚,让他们遭受各种痛苦!太恐怖了。目光深邃,对着一个名叫“无毒”的鬼王,向孝顺的女儿行礼恭迎道:

“啊!圣人,你为什么来这里?”

婆罗门女觉得很奇怪!问鬼王说:

“请问这是什么地方?”

“这里,这里是大铁栅栏。山西表面是最沉重的海洋。"

“哦!听说铁尾山有个地狱。是真的吗?”

“圣人!这确实是事实。”

“那么,为什么我现在在这里?”

“这有两个原因。不是佛菩萨的力量,而是自身的恶业。没有这两股力量,我们无法走到今天。”

“请问,为什么这些海水沸腾得如此汹涌?为什么很多受苦的人会被恶兽追赶?”

“这就是Jambu-Di^pa.的邪恶众生新死亡49天后,没有亲人做功德来拯救苦难;他出生的时候没有做任何好事,所以根据他自己的恶业,他觉得自己犯了地狱罪,自然要先渡海。在这片海的东边,还有另一片海,疼痛比这里厉害一倍!再次渡海,我感受到的痛苦是加倍的!这是人们在制造恶业时感受到的业障之海。”

“那么,地狱在哪里?”

“地狱,三海之内。每个海都有几百个不同的大地狱,每个大地狱都有最痛苦的十八个地狱,以及五百个中等地狱和几千个小地狱,所有这些地狱都是无限痛苦的!”

“请问,我母亲去世多久了?我想知道她的灵魂会不会在这里?”

“圣人!你母亲活着的时候经常做什么行为?是善还是恶?”

“我的母亲!她信仰没有因果的宗教,制造了许多杀戮和邪恶的因果报应,并嘲笑因果。佛教尽管我尽力说服她暂时相信,但不尊重的心理很快又产生了。虽然她死得很浅,但我想知道她出生在哪里。"

“圣人!你妈妈叫什么名字?”

“我,我的父亲和母亲是婆罗门种姓。我父亲叫罗,我母亲叫岳迪丽。”

无毒是岳迪丽的名字,所以他急忙双手交叉说道:

“愿圣人安心回家,不要再担心悲伤和爱情。岳迪丽得罪那姑娘已经三天了,听听是个孝顺的孩子,可以施舍接济她,在王佛塔寺底安顿下来。在那一天,不仅圣人的母亲必须摆脱地狱的痛苦,而且监狱中与她在一起的罪人也得到了庇护和幸福。”

无毒后,她双手合十下台,婆罗门女如梦方醒。回想起另一个人的梦,我来到觉华,在佛王塔前安顿下来,真诚地祈祷并发誓:

“愿我今后尽我所能,我将尽力解脱一切苦难的众生。”

在三次无声的誓言后,她集中精力进行日常道德修养。这就是今天的大愿,地藏王菩萨。当时的无毒鬼王就是今天的彩寿菩萨。

第二,对女人视而不见时的孝顺。

过去,在纯莲花时代,有一位罗汉经常以忏悔拯救众生。有一次,在开悟的路上,他遇到了一位名叫广母的女子,并邀请他去她家做客,享用她的美食。吃完后,罗汉问她想吃什么。她说今天是她母亲的忌日,所以她为僧侣们设立了斋戒,希望能救她的母亲,但我不知道她为什么现在出生。罗汉怀着深深的同情,立即坐下来打坐,远远地看到了广母的母亲,她坠入地狱,痛苦不堪。于是罗汉问广母:“你的母亲在这个世界上做了什么,现在她将坠入地狱并遭受巨大的痛苦?”耳闻目睹,她伤心地回答:我母亲的生活习惯是吃活的鱼和甲鱼,她喜欢吃小鱼和甲鱼。吃法很优雅很残忍!统计数据已经夺去了数千万人的生命!可敬的人, 你善良又为我难过!救我妈妈。罗汉同情地劝她说:好!如果你想救你的母亲,从现在起,你可以真诚地叫纯莲花的名字如来,并画纯莲花的形象来支持它。在不久的将来,生者和死者肯定都会受益。光眼女子听后,放弃了心爱的宝物,花高价画了一尊庄严的佛像向它表示敬意,并怀着悲伤的心情不断进贡。有一天半夜,我突然梦见那双金色的纯莲花眼睛放大了光来告诉她:孝顺的女儿L,你的母亲很快就会在你家里出生,当她可以知道饥饿和寒冷时,她会告诉她关于他的事情。没过多久,家里的丫环果然生下了一个儿子,还不到三天。也就是说, 我可以哭着拍手对那个浅色眼睛的女人说:生与死的因果报应是自己造成的!我是你的母亲,自从我离开你,我就陷入了黑暗的地狱,饱受折磨。现在,由于你的给予僧侣和供佛的祝福,我可以生为一个卑微的人的孩子。但是我只有十三年的寿命,我将再次陷入邪恶!巳月!你现在有什么法令免除我的责任?当广母听说已经知道你的婢女是你的母亲时,她抽泣着问你的婢女:“既然你是我的母亲,你必须知道犯罪的最初原因。你做了什么在地狱受到惩罚?”?仆人回答:只要杀骂两个商家就够了!如果这次你不帮我,我就无法摆脱它。光穆又问:地狱的报应是什么?婢女回答:我真的不忍心谈论地狱的苦难,即使我勉强说出来, 恐怕一百年也说不出口。朱听后泪如雨下,悲伤地对着天空发誓:愿我的母亲永远摆脱地狱的罪恶,十三岁去世后不必再经历罪恶。愿十方诸佛,净荷眼为我哀恸,听我为母广誓。如果我的母亲永远脱离三种方式,永远脱离卑贱,甚至永远脱离女人的身体,我希望从现在起,津摩鲁将抢劫地狱和邪恶方式世界上所有的苦难众生,并发誓将他们从地狱,动物和饿鬼中拯救出来,直到他们都成佛,然后我就会开悟。许愿之后,空气清新的莲花华牧对她说:广母,你太仁慈了! 善行可以为你的母亲许下一个大愿。我认为你的母亲在她十三岁生日后可以转世成为一个寿命为100年的梵天。得到这个奖励后,她应该会出生在一个无忧无虑的地方。所享受的生命跨度是一个无法计算的劫年,从那时起,它已成为成佛的无数众生;孝顺!你放心吧!

这是地藏菩萨因地而孝的第二个故事。当时罗汉是现在的无尽菩萨,现在的解脱菩萨是当时盲女的母亲。

地藏菩萨的孝心和誓愿的故事有很多,就像恒河沙一样。以上只是根据地藏王菩萨原誓愿的内容而编的四个故事。

二、历史遗迹中的西藏菩萨

历史上的宝菩萨(金臧棣,又名金巧觉)出生在韩国首尔(公元696年),这是古代新罗王国。当时,他是一个国家的王子,过着非常奢侈的生活;但他生性冷漠,却一点也不觉得自己高尚,只是保持沉默,盲目地看书。他的相外表天生不漂亮,但他善良的心比任何人都诚实!这一点从他小时候就能看出来,懂得同情那些犯了罪进了监狱的人。唐高宗永辉年间,有一天读完百家书后,他感叹道:儒家六书、道家三清、佛家首义是最好的!它最符合我的心意。所以他决定发大财,那年他二十四岁。

出家后,他喜欢安静和冥想,所以他下定决心走出去探索宁静的山区进行冥想。不久后,他准备了一艘远行的帆船,携带了一些随身行李和充足的口粮,并带上出家为僧的白狗一起聆听,独自驾驶着小船,离开仁川港,拾起大陆的边缘,乘着满帆的顺风向滚滚大海前进。有一天,帆船驶入了中国的长江,但由于港口海滩的停止,他毅然弃船从陆路前进。经过许多曲折和途径,他终于到了那里。安徽在青阳县,他发现了美丽的九资山,于是他爬上城墙,沿着山路探索。结果,他在鸠兹山找到了唯一的平阳盆地,而他选择住在盆地旁的岩石上发出清脆的溪水声。

一天,当他坐着冥想时,他突然被腿上的毒刺咬了一口,但他仍然无动于衷,很危险。不一会儿,一个美女从墙上飘了下来,拿起药说:“我小时候很无知,侵犯了我的脸,我很不尊重你。现在我愿意给一个新的春天来弥补我的错误。”没有看到他说的话,一瞬间岩壁上流出了一股新的泉水,之后,他就放心出去打水了。这就是九华山著名的女泉居东怪物猎人。)

相相传在这个时候,山脚下有一位名叫龚敏的老人。他通常是一个好和尚,每次举行供养一百个和尚的仪式时,他总是缺一个和尚。因此,他每次都必须亲自上山邀请他。否则,你不能获得完全的功德。不久后,为了谋生,他开设了道场,并将九资山的土地扩展到龚敏,他说:随你便!他正要把袈裟抛向太空,他拍摄的影子覆盖了整个九如山,所以龚敏非常乐意提供九如山的房子。龚敏有一个儿子,因为他钦佩他的美德,他和他一起成为了一个名叫明道的和尚。后来,龚敏因方便听法而拜他的儿子为师,这成为佛教中的一个永恒的故事。现在有一个小和尚和一个丈夫站在菩萨的圣像旁边,也就是他们的父子。

他不仅乐于修行灵明禅定,而且在讲经之余还乐于模仿大乘四经,以广施之,所用文具由南岭月当等弟子提供。

至德初年(公元756年),山下名人诸葛杰带领一群村中长者登山游乐,行至山中平阳一带,只见葱茏草地上白云升腾。在灿烂的阳光下,小溪的水铿锵作响,他们对美丽的风景充满好奇,不知不觉地向前走去。村里的长辈非常感动,说:师父!你的禁欲主义是我们山脚下邻居的错!因此,在很短的时间内,村里的长老们花了很大的力气为他建造了一个大型禅房,并不断地支持了四季水稻。

建中初年(公元780年),县令张琰为褒扬其高风亮节的功业,迁走了古庙牌匾,奏请德宗皇帝建庙。道场才变得庄严肃穆。此时的新罗王国佛教有数百名僧侣彼此靠近,逐渐没有足够的食物。一天,他在寺庙附近开发了许多精细的白色粘土粉末以弥补食物的短缺;然而,深受他教化的僧侣们异口同声地问道:“我想请佛法的食物来支持我的智慧,而不是通过吃东西来延长我的寿命。”显然,他们已经不在乎生命了。多感人啊!那时,佛教世界上每个人都称赞他们是“南方的枯萎的人”!

贞元十年(公元795年)夏令,有一天他在大雄宝殿召集众僧和老师道别,老师们不知所云。那时,只有山在呻吟,岩石在坠落,太阳和月亮在变色,但他静静地坐在沉默中。那一年他九十九岁。

死后,尸体放在石函中。三年后,弟子们打开石函,发现肉身丝毫未损,外观完好如初。于是,他们举起这块肉,把它迎进了神光岭宝塔。在路上,他们只听到关节像金锁一样晃动的声音。据云:“菩萨钩锁,百骸鸣。”可以证明,真正的地藏菩萨应该是配得上世人的。同时,在金地藏中供奉菩萨真像的好处与《地藏经》中所载的一样,更加清晰明显。因此,几千年来,佛教有的信徒不远千里而来,愿意前去朝拜的人络绎不绝!尤其是在7月30日的菩萨圣诞节期间,九华山圣地 (天宝年间因山峰秀丽而改为李太白)挤满了男女老少,他们一步、一步、三步、一拜。佛教弟子,可见菩萨的亲和力之广,感人至深!


参考资料

标签:

Copyright 2019-2030 聚德代放生 聚德代放生官网网站地图sitemap.xml tag列表